Je vous partage cette alerte car la tentative est particulièrement bien faite et peut facilement tromper un hébergeur. Vous pouvez recevoir un mail ressemblant énormément à une notification Booking.com, vous annonçant un nouveau message d'un voyageur concernant une prétendue réservation. ⚠️ Premier indice : la réservation indiquée dans le mail n'existe absolument pas dans votre calendrier Booking. Le mail reprend pourtant quasiment tous les codes habituels : présentation, numéro de réservation, nom du voyageur, dates de séjour, bouton pour répondre, etc. 🚨 SURTOUT, NE CLIQUEZ PAS ET NE SUIVEZ PAS LES INSTRUCTIONS ! Si vous cliquez pour « répondre », vous arrivez sur une fausse page imitant l'extranet Booking.com qui vous annonce une prétendue « vérification de session requise ». Et là, c'est extrêmement dangereux : la page vous demande d'ouvrir Windows + R, puis de coller et exécuter une commande PowerShell présentée comme une vérification de sécurité. ⛔ NE LE FAITES SOUS AUCUN PRÉTEXTE. ⛔ NE COPIEZ AUCUNE COMMANDE. ⛔ N'EXÉCUTEZ RIEN SUR VOTRE ORDINATEUR. 👉 CE N'EST PAS BOOKING.COM. C'EST UNE ARNAQUE. Si vous recevez ce type de message, ne passez pas par le lien contenu dans le mail. Ouvrez vous-même votre extranet Booking.com depuis votre accès habituel et vérifiez directement si la réservation et le message existent réellement. Je vous mets les captures pour que vous puissiez reconnaître cette tentative. ⚠️ Faites circuler l'information auprès de vos équipes et des autres conciergeries/hébergeurs. La copie est suffisamment convaincante pour se faire avoir si on répond machinalement à ses messages voyageurs.